您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江局召开2017年度重大经济科技活动知识产权评议项目验收会
发布时间:2018-06-14

  浙江站讯 6月11日,浙江省知识产权局组织召开了2017年度重大经济科技活动知识产权评议项目验收会,浙江省知识产权局相关领导出席验收会。

  专家组通过听取汇报、查阅资料、现场质询等方式,对项目实施情况、合同目标任务完成情况、项目经费使用情况进行了审查。经过专家组合议,各评议机构围绕“重大科技专项”“重要创新载体平台”“科学技术奖和专利奖候选项目”“国家知识产权优势示范企业”等项目进行了知识产权分析评议,提出了专利现状分析、专利风险评估、技术趋势研判和专利布局策略等方面建议,较好地完成了合同目标任务。

  目前,“建立知识产权评议机制”已经列入《浙江省专利条例》和《浙江省知识产权发展“十三五”规划》。通过对各级各类重大科技项目、对外科技合作、科学技术奖励、技术交易、人才引进等经济科技活动所涉及的知识产权竞争状况、风险情况、技术趋势等方面进行评估分析,有效规避了知识产权风险,优化市场主体创新发展路径,进一步提高了政府科学决策水平和资金使用效益。(浙江省知识产权局  卢顺平)