您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江省企业知识产权贯标内审员培训班在温州举行
发布时间:2018-06-14

  浙江站讯 日前,由浙江省知识产权局支持,温州知识产权学院、国家中小微企业知识产权培训(温州)基地承办的2018年浙江省企业知识产权贯标内审员培训第四期——温州市企业知识产权贯标内审员培训班开班。来自各县(市、区)科技局,高校院所知识产权管理人员以及市级以上专利示范企业、贯标企业相关人员等近200人参加培训。

  培训班为期4天,与会专家围绕企业标准管理体系基础、《企业知识产权管理规范》内容解读、贯标流程及体系的实施运行、知识产权管理标准流程、知识产权管理体系内审员知识素养、知识产权管理体系内审与管评、研发过程专利检索与分析等方面进行了全面辅导。授课结束后,学员们还参加由浙江省知识产权局组织的贯标企业内审员考试,考试合格者获得浙江省知识产权局发放的企业贯标内审员资格证书。

  浙江温州市企业知识产权贯标内审员培训班已连续举办4年,有效帮助企业充分认识了知识产权管理规范在企业生产经营中的重要作用,调动了企业积极参与“贯标”的主动性和积极性,有利于促进企业“贯标”工作更好地开展。(浙江省知识产权局)