您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018粤港知识产权与中小企业发展(佛山)研讨会举办
发布时间:2018-06-25

  广东站讯 日前,2018粤港知识产权与中小企业发展(佛山)研讨会在佛山举办。佛山市委常委、常务副市长蔡家华,广东省知识产权局副局长谢红,香港特区政府知识产权署副署长吴凯诗等出席并致辞。佛山市各区、镇(街)知识产权负责人,以及知识产权服务机构、重点企业代表等共250余人参加研讨会。

  蔡家华围绕佛山与香港加强知识产权合作提出愿景,加强高等教育资源合作,共同推进知识产权专业课程开设;促进产业知识产权交流合作,引导香港各类科研技术、专利成果应用在佛山成功转化,共建知识产权运营平台;推进两地高端人才资源的交流合作,支持和鼓励香港知识产权人才团队利用佛山资源和商机创新创业。

  谢红指出,佛山市政府高度重视知识产权工作,多项国家级知识产权平台落户佛山,下一阶段,粤港双方将与时俱进,开拓创新,进一步拓宽领域,深化合作,推动两地知识产权事业共同发展。

  吴凯诗表示,香港特区政府一直重视中小企业发展,知识产权署不断优化知识产权保护制度,积极协助中小企业保护和运用知识产权,从而把握知识产权贸易带来的商机。

  研讨会上,与会专家分别结合各自专业及工作经验,围绕“知识产权保护和运用——助力大湾区创新发展”这一主题展开研讨。研讨会由广东省知识产权局、佛山市人民政府、香港特别行政区政府知识产权署、香港贸易发展局主办,佛山市知识产权局承办、香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处等协办。研讨会的举办,为粤港知识产权以及中小企业发展交流搭建了良好平台。(广东省知识产权局 邱文业)