您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018年“知识产权走基层 服务经济万里行”吉林站活动启动(图)
发布时间:2018-07-11

  吉林站讯 7月10日,由国家知识产权局主办,吉林省科学技术厅(吉林省知识产权局)、通化市人民政府承办的“知识产权走基层,服务经济万里行”吉林站活动在通化市启动。通化市人民政府副市长杨文财和吉林省科学技术厅(吉林省知识产权局)厅长于化东出席启动仪式并致辞。来自吉林省知识产权管理部门、医药高新技术企业、大专院校、科研院所及代理机构代表600余人参加了启动仪式。

  于化东指出,吉林省委、省政府深入实施创新驱动发展战略,把创新作为经济加速增长的“发动机”和动能转换的“核心引擎”,极大促进了吉林省医药健康、装备制造、光电子(航天)信息、新材料等优势产业快速发展,企业迫切需要高质量的知识产权作为支撑。截至今年5月底,吉林省专利申请量17757件,专利授权量5684件,有效发明专利12116件,每万人有效发明专利拥有量4.4件。专利申请数量持续增长、结构良好并不断优化、质量不断提升,整体知识产权创造增长态势保持良好。此次“万里行”活动在吉林省举办,将带动知识产权服务机构与人才更深入地了解企业需求,有针对性地帮助创新主体解决知识产权问题,促进经济高质量发展。

  2018年的“万里行”活动将包括四站,分别在山东、吉林、江苏、上海举行。每一站针对不同产业需求有所侧重,且根据实际情况辐射不同的地方和区域。吉林站活动主题为“知识产权支持医药产业发展”,活动为期两天,主要内容分为五大模块,分别是知识产权信息分享和意识培养模块、知识产权实操技能传授和能力提升模块、知识产权服务供需对接模块以及专利导航产业创新发展模块,具体包括知识产权政策宣讲、产业专利态势发布、知识产权故事会、知识产权实操技能培训、专利巡回审查、知识产权公益咨询、专利导航产业发展以及知识产权进企业等多项措施。(吉林省知识产权局)