江苏召开知识产权质押融资业务调研座谈会(图) -- 国家知识产权局
您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏召开知识产权质押融资业务调研座谈会(图)
发布时间:2018-08-09

  江苏站讯 8月6日,中国银行保险监督管理委员会赴江苏省召开专题调研座谈会,了解知识产权质押融资情况。江苏银行、江苏省知识产权局、省生产力促进中心、省信用担保有限公司相关负责同志参加座谈会。

  与会的各方代表向中国银保监会汇报了近年来江苏省在知识产权质押融资方面开展的各项工作,特别是针对小微企业融资瓶颈、知识产权评估处置难点、企业银行缺乏积极性等问题所采取的一系列改革创新办法和工作举措,并就提高融资效率、强化政策导向提出意见建议。中国银保监会对江苏在知识产权质押融资方面开展的各项工作给予充分肯定,并表示将充分吸纳意见建议,会同国家知识产权局等相关部委联合出台政策措施进一步支持知识产权质押融资工作。

  代表们一致认为,知识产权质押融资是贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议“坚持金融服务实体经济”精神的重要切入点和着力点。当前,随着创新成为引领发展、加速新旧动能转化的第一动力,知识产权在服务小微企业、支持科技金融发展方面应当发挥更大的作为,要更广泛的凝聚政府、银行、担保、平台、机构、产业等多方面力量,进一步探索形成商业可持续的质押融资模式,打造知识产权金融生态圈,为提升金融服务实体经济发展的能力和水平做出应有贡献。(江苏省知识产权局 朱煜)