河南召开专利质量提升座谈会(图) -- 国家知识产权局
您现在的位置: 首页 > 地方动态
河南召开专利质量提升座谈会(图)
发布时间:2018-08-10

  河南站讯 8月7日,河南省专利质量提升座谈会在郑州召开。河南省知识产权局局长刘怀章出席座谈并讲话。河南省知识产权局副局长韩平主持召开座谈会,省知识产权局各处室负责人参加座谈。

  刘怀章介绍了河南省2018年上半年专利创造工作情况,截至六月底,全省专利申请量突破8万件,授权量突破4万件,其中发明专利授权量达到23000多件,相当于2015、2016年全省授权量总和,创历史新高。刘怀章指出,代理机构质量不高、创新主体不重视是专利工作存在的突出问题,下一步我们要按照国家知识产权局提出的“数量布局、质量取胜”高质量发展要求,坚持科学发展、质量为先,优化政策导向和产业发展环境,推进重点区域、重点产业、重点创新主体的专利质量提升,由“促数量”向“促质量”转变,全面推进河南省专利质量工作,助力全省经济高质量发展。

  座谈会上,省知识产权局专利代办处负责人通报了全省专利工作现状及问题。来自全省知识产权系统、高校、企业及专利代理机构的近百名代表参会,结合自身工作实际,围绕如何提升专利质量这一关键难题,从专利代理服务、专利代理市场现状、专利资助政策及等角度进行了分析,提出了工作中面临的重点难点问题。(河南省知识产权局 吴瑞格)