厦门举办2018年知识产权服务能力提升培训班 -- 国家知识产权局
您现在的位置: 首页 > 地方动态
厦门举办2018年知识产权服务能力提升培训班
发布时间:2018-08-10

  厦门站讯 日前,厦门市知识产权局举办2018年知识产权服务能力提升培训班。来自全市53家企业和服务机构的65名知识产权工作人员参加培训。

  此次培训内容丰富,专业性强,课程包括知识产权预警分析、知识产权分析评议和专利检索分析实务技巧等,培训班还组织专利检索分析实操,学员5人一组,针对不同主题,分别完成一份检索分析报告,由讲师分析点评。通过培训,有效强化企业对知识产权预警、分析、检索的意识,提升了知识产权服务机构的服务能力,受到企业和知识产权服务机构的一致好评。

  据了解,近年来,厦门市知识产权局紧贴实际情况和现实需求,持续加强培育和发展全市知识产权人才队伍,开展了一系列活动,有效提高了本市企业和知识产权服务机构的社会竞争力,引导和带动了厦门市知识产权服务业的健康发展。(厦门市知识产权局 王振玲)