广东省省长赴中新广州知识城调研 强调加大知识产权保护和服务力度 -- 国家知识产权局
您现在的位置: 首页 > 地方动态
广东省省长赴中新广州知识城调研 强调加大知识产权保护和服务力度
发布时间:2018-08-10

  广东站讯 8月7日,广东省省长马兴瑞一行到中新广州知识城调研,现场察看国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心、腾飞科技园、新加坡国际制造创新中心、中新国际联合研究院等单位,详细了解中新广州知识城园区发展、科技创新、人才引进、产业发展、知识产权综合改革等情况,强调加大知识产权保护和服务力度。

  在视察专利审查协作广东中心时,马兴瑞强调,广东中心要强化与广东省有关部门的交流合作,加大知识产权保护与服务,加强与新加坡的合作交流,融入国际科技创新链条,聚焦广东十余个百亿美元工业项目的培育,加强知识产权全链条服务,营造广东市场化、法制化、国际化的发展环境,更好地服务具有核心竞争力的创新型企业,助力广东现代化经济体系建设。

  马兴瑞指出,科技创新是建设现代化产业体系的战略支撑,广州市和中新广州知识城应瞄准新一轮创新驱动发展需要,集聚高端创新要素,大力引入国内外的优势科技、人才资源,推进产学研一体化,完善创新投入机制和科技金融政策,引导鼓励创新资源长期服务广东产业发展。(广东省知识产权局)