您现在的位置: 首页 > 地方动态
媒体聚焦“上海扩大开放100条”知识产权工作
发布时间:2018-08-13

  上海站讯 近日,上海市知识产权局副局长芮文彪介绍了“上海扩大开放100条”知识产权工作,就统筹知识产权保护机制、构筑开放引领的知识产权公共服务平台等相关工作接受媒体专访。

  人民日报、人民网、新华社、央视新闻、央广、经济日报、中国日报、中新社、解放日报、文汇报、新民晚报等媒体记者共40余人参加活动,并赴中国(浦东)知识产权保护中心、市高级人民法院、上海商标审查协作中心等进行了实地采访。各媒体均在相对集中的时段和重要版面深入宣传报道“上海扩大开放100条”中的知识产权工作:解放日报在头版刊发了“保护知识产权,不是一家之事”;文汇报刊发“‘上海扩大开放100条’行动方案明确提出,建设开放共享、内外联动的高标准知识产权保护高地”;澎湃新闻刊发“上海扩大开放100条 :建设知识产权保护高地,具体怎么做?”;上海广播电台分别在早新闻栏目滚动播放相关新闻报道;电视新闻中心分别在东视新闻和上视新闻中对“建设知识产权高地”进行深度解读。(上海市知识产权局)