您现在的位置: 首页 > 地方动态
甘肃举办知识产权与区域创新发展及其前沿趋势讲座(图)
发布时间:2018-08-13

  甘肃站讯 为加快推进丝绸之路国际知识产权港建设,日前,甘肃省知识产权局在兰州举办知识产权与区域创新发展及其前沿趋势主题讲座。甘肃省科技厅副厅长、知识产权局局长朱晓力出席。

  专家们从不同角度详细讲解了目前我国知识产权运营领域最新的理论和实践经验。国家知识产权运营公共服务平台金融创新(横琴)试点平台负责人分析了知识产权对区域发展的核心价值,通过解读中国知识产权事业发展的前沿形势,对甘肃省今后如何将知识产权与区域创新发展相融合提出了针对性的建议。同时,与会专家还介绍了知识产权运营途径与运营体系,解读企业知识产权运营策略以及地理标志与品牌运营等情况,阐述了当前知识产权运营的新模式,强调了专利及其质量在专利运营中的核心作用,通过例举一系列典型案例,为大家分享了最新的知识产权金融一体化服务模式。

  各参会单位代表认为,本次讲座选题新颖、内容丰富、实用性强,对甘肃省做好丝绸之路国际知识产权港建设和知识产权运营工作具有很好的启发和借鉴意义。甘肃省知识产权强省建设领导小组部分成员单位、丝绸之路国际知识产权港建设工作领导小组部分成员单位,省内高校、科研院所、知识产权服务机构、知识产权优势和示范企业等60多家单位的110余名代表参加活动。(甘肃省知识产权局)