您现在的位置: 首页 > 地方动态
穗莞深签署广深科技创新走廊知识产权保护合作备忘录
发布时间:2018-08-17

    广州站讯 8月16日,广州、深圳、东莞三市知识产权局在穗签署广深科技创新走廊知识产权保护合作备忘录。旨在贯彻落实广东省《广深科技创新走廊规划》,着力打造广深科技创新走廊知识产权保护高地,促进科技创新,为提升三市的国际竞争力、影响力提供服务保障。

    经协商,广州、深圳、东莞三市知识产权局将建立联络工作机制,共享案件信息,实现跨区案件移交,开展联合执法协作,强化维权援助服务,提升专利服务质量等。此外,三市知识产权管理部门还将通过信息共享、优势互补、资源整合等方式,共同加强展会、电商等重点领域知识产权保护,积极探索开展海外知识产权保护和维权援助等相关工作。

  签字仪式结束后,三市知识产权局还召开了广深科技创新走廊知识产权保护第一次会商会议,明确下一步工作计划和主要内容,交流了各自专利行政执法工作的体会和经验。(广州市知识产权局)