您现在的位置: 首页 > 地方动态
成都举办“加强知识产权运营和保护,助力自贸区发展”主题大讲堂
发布时间:2018-08-20

  成都站讯 8月16日,以“加强知识产权运营和保护,助力自贸区发展”为主题的第十三期“成都自贸大讲堂”开讲。成都市知识产权局副巡视员李贵卿主讲。

  本期大讲堂聚焦探索一批具有成都特色的制度创新举措,共同分享“加强知识产权运营和保护,助推自贸区发展”的智慧策略。主讲人李贵卿围绕“知识产权运营和保护”的主题,讲解了知识产权“严保护、大保护、快保护、同保护”的工作举措。李贵卿指出,下一步,将围绕“改革聚活力、生态增效益、联结知产融、赋能新经济”等四个方面,大力推行外商投资企业知识产权保护直通车制度,推动知识产权链紧密嵌入产业链、创新链、资本链和政策链,努力营造有利于自贸区建设和新经济发展的社会氛围。

  本次讲堂由成都市自贸办主办、成都市知识产权局承办,与会嘉宾分别围绕知识产权运营模式、运营人才、运营平台、知识产权侵权判定、自贸区知识产权案件审判等内容作了精彩分享。成都市委政法委等30余家有关单位相关负责人,企业、科研机构、知识产权服务机构等100余人参加活动。(成都市知识产权局)