您现在的位置: 首页 > 地方动态
上海推进首届“进博会”知识产权保护工作
发布时间:2018-08-21

  上海站讯 8月17日,上海市知识产权联席会议办公室组织召开推进首届“进博会”知识产权保护工作专题会议。会议部署贯彻落实《首届中国国际进口博览会知识产权保护百日行动方案》相关工作,中国国际进口博览局副局长钟晓敏,上海市知识产权局副局长季晓烨、芮文彪出席会议并讲话。

  会议指出,做好首届“进博会”知识产权保护工作,是对上海知识产权保护工作的一次重要检验和实战锻炼,必须高度重视,精心实施,加强配合,多措并举,全力打造“快速、便捷、高效、公正”的知识产权保护环境。会议强调,要进一步巩固首届“进博会”知识产权保护方面已经形成的工作态势和社会声势,紧紧围绕“进博会”知识产权保护、知识产权服务、知识产权宣传,强化与中国国际进口博览局的工作协同,强化各单位各部门之间的工作协作,切实形成首届“进博会”知识产权保护工作的整体合力和综合效益,努力为首届“进博会”的成功举办提供坚实支撑和有力保障。

  会上,上海市知识产权局、市工商局、市商务委、市质监局等相关参会单位分别介绍了开展首届“进博会”知识产权保护工作的前期情况。(上海市知识产权局)