您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东召开知识产权优势企业实务培训班(图)
发布时间:2018-08-23

  山东站讯 日前,山东省知识产权优势企业实务培训班在烟台召开。山东省知识产权局副局长张跃进出席培训班并讲话。

  张跃进指出,知识产权优势培育工作的开展,不仅为企业在短期内带来了实实在在的利益,更为企业的长远发展奠定了坚实基础。他要求,企业要进一步认识优势企业培育工作的重要意义,以优势企业培育为主线,以获取知识产权为目标,不断加大知识产权投入力度,增强企业核心竞争力。

  培训班围绕高价值专利培育、专利运营及国家平台运营模式、专利布局、商标风险与防控、原产地地理标志制度、区块链技术应用等知识进行了学习与交流。参训人员普遍反映培训班课程安排合理,受益匪浅,对企业今后提升创新能力,强化知识产权运用及保护水平具有重要指导意义。来自全省17个地市的知识产权示范优势企业的150余人参加培训。(山东省知识产权局)