您现在的位置: 首页 > 地方动态
青海省知识产权优势企业培育工作会议在西宁举行(图)
发布时间:2018-08-22

  青海站讯 为深入落实实施创新驱动发展战略和知识产权战略,增强企业知识产权创造、运用和保护能力,8月20日,青海省知识产权局在西宁召开了全省知识产权优势企业培育工作会议。青海省知识产权局局长段靖平出席会议并讲话。省内部分高新技术企业、科技型企业、省级知识产权优势企业申报单位的负责人、知识产权管理人员以及省知识产权局有关人员近30人参加会议。

  段靖平表示,近年来青海企业在推进知识产权强企建设中取得了可喜成绩,高新技术企业和科技型企业的专利创造稳量提质取得实效,企业和产业知识产权工作持续深入,知识产权保护效能持续提升,企业知识产权工作作为产业转型升级和提高企业核心竞争力发挥了重要的支撑作用。他强调了知识产权优势企业培育工作的重要意义,要求积极开展知识产权优势企业培育工作,建立健全知识产权管理制度,进一步调动企业创新的积极性和创造性、有效促进企业自主创新能力和市场竞争能力。

  青海省知识产权局相关工作人员向与会人员详细解读了《青海省知识产权优势企业培育工作实施方案》。(青海省知识产权局 葛宸)