您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018年专交会首次设置军民融合展区 促进知识产权军民双向运用推广
发布时间:2018-08-24

  大连站讯 为贯彻落实党中央、国务院和中央军委对知识产权军民融合系列部署要求,充分发挥国防知识产权对建设创新型国家和实现高质量发展的重要支撑作用,8月24日,由中央军委装备发展部国防知识产权局牵头组织的“军民融合展区”亮相2018年中国国际专利技术与产品交易会(下称“专交会”)。

  作为本届专交会的重要组成部分,“军民融合展区”以“融合创新”为主题,突出“国防知识产权军民双向运用推广”特色,汇聚来自军内科研院所、军工集团、高校及优秀民口企业多股创新力量,推介展示国防专利项目和军民两用技术产品近百项,涉及人工智能、高端装备制造、精细化工、船舶和海洋工程、新材料、节能环保、3D打印、现代服务业等高技术领域。该展区展出的技术不乏多项国内外首次原创性突破技术,也有可带动相关产业跨越式发展的成熟科技成果,集中体现了知识产权军民融合的新技术、新产品、新业态、新模式对国防建设和经济发展的引领促进作用。(大连市知识产权局)