您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018大连专交会亮点频现 项目路演引关注
发布时间:2018-08-24

  大连站讯 8月24日,2018中国国际专利技术与产品交易会在大连世界博览广场开幕。本届专交会以“专利引领产业高质量发展”为主题,聚焦国家创新驱动发展战略实施的现实需要,以知识产权保护运用为重点,以展览展示、主题活动为抓手,以推动专利技术交流合作,促进专利技术转化,普及专利知识,加强知识产权保护为目标,重点突出展会专业性、互动性、参与性、实用性。

  本届专交会首次创新性尝试“专利技术项目路演”的推广形式,共有40个优质项目登台亮相,分3个场次依次进行。项目路演采取“8+5”的模式,即8分钟路演,5分钟答辩。路演人从市场、技术、产品、团队、合作模式、资金计划等6个方面分别进行阐述,全面介绍项目的优势和核心特点。

  8月24日下午进行的“辽宁+智能科技”专场共有14个项目参加路演,来自上海交通大学、辽宁科技大学、辽东学院、辽宁工程技术大学、南京农业大学的高校团队以及辽宁省内沈阳、营口、锦州、盘锦和大连的优秀企业带来智能立体停车系列设备、云平台智能钻攻数控系统、水下作业系统、采摘机器人及柔性手爪、慢回弹地坪材料等专利项目。

  通过此次项目路演使得更多专利技术亮相,发掘专利技术的核心价值,瞄准专利技术与产品的最佳结合点,助推专利技术与产品更紧密结合,提高专利技术的产品转化率,促进更多知识产权项目落地转化,打通专利技术与服务市场的对接通道,更好、更快地实现知识产权项目的市场化运作。(大连市知识产权局)