您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018年专交会举办项目签约仪式
发布时间:2018-08-24

  大连站讯 8月24日,以“专利引领产业高质量发展”为主题的2018年中国国际专利技术与产品交易会在大连世界博览广场举行,开幕式之后举办了项目签约仪式。

  大连市知识产权局与大连金融产业投资集团有限公司签订大连市国际知识产权交易合作意向书,吸引国内外专业公司、知名高校、研究机构、金融服务企业等共同联手打造国际知识产权运营平台。另外,还有20家单位10个项目进行现场签约,包括专利转让、技术入股、技术开发、合作研究和战略协议等多种形式,涉及智能制造、新能源新材料、节能环保等多个领域,涵盖院地合作、校企合作、国际合作等。

  专交会不仅能够广聚创新资源,强化创新主体,加速科技成果转化,更能够促进大连市产业结构转型升级,加快专利技术的商品化和产业化进程。本届专交会在筹备期间,通过专交会网上交易、异地对接、技术洽谈、专利拍卖等多种形式,促成专利技术与产品交易合同金额近50亿元,其中专利技术合同金额超过31亿元,并形成意向协议金额60亿元。(大连市知识产权局)