您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018年度江苏省企业总裁和知识产权总监培训(生物医药)班在泰州开班(图)
发布时间:2018-08-27

  江苏站讯 8月22日至24日,由江苏省知识产权局主办、国家中小微企业知识产权培训(苏州)基地承办、泰州市知识产权局协办的2018年度江苏省企业总裁和知识产权总监培训(生物医药)班在泰州成功举办。全省生物医药领域的企业总裁及知识产权总监80余人参加培训。

  本次培训针对生物医药领域,培训专家重点讲授企业知识产权战略与管理、企业专利布局与知识产权运营、知识产权风险管理与纠纷处理等方面的知识。培训紧贴全省生物医药领域知识产权工作的实际需求与热点问题,深入剖析了生物医药产业近年来具有代表性的知识产权案例,共同探讨生物医药知识产权发展前景。 

  医药行业药品专利研发周期长、投入高、成功率低,数量少、价值高,行业监管严格,通过此次培训,提升了全省医药企业高层管理者的知识产权意识和持续创新意识,强化了医药企业创造、运用、保护知识产权的实务能力,为知识产权强省建设提供了强有力的人才支撑。(江苏省知识产权局)