您现在的位置: 首页 > 地方动态
43所国内高校最新科研成果亮相2018年专交会
发布时间:2018-08-27

  大连站讯 8月24日至26日,2018年中国国际专利技术与产品交易会在大连召开,本届专交会设置高校展区,共有包含清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、大连理工大学等43所国内高校参展。

  围绕国家战略性新兴产业需求和以“专利引导产业高质量发展”展会主题,突出专业化、高端化和实用化特点,本届专交会高校展区征集来自人工智能制造、清洁能源与环境保护、材料科学与工程、生物医药等领域共721个项目。

  展会期间,还举办了“浙江大学、山东大学专利科技成果发布会”“专交会清洁能源项目路演”“智能科技项目路演”等多项活动,通过展板展示、现场讲解、实物演示等形式,重点介绍了我国高校学府的科研团队、重点发展领域和最新成果,吸引了来自投融资机构、中介机构和企业的350余名观众,活动现场与高校教师互动交流,进一步推动了校企合作,促进高校优秀专利成果在大连市落地转化,对参展专利项目的市场化和产业化起到了积极推动作用。(大连市知识产权局)