您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018年专交会以创新引领产业升级 推进辽宁“一带五基地”建设
发布时间:2018-08-27

  大连站讯 科技创新、加快科技成果和专利技术的交易转化是推进辽宁“一带五基地”建设的重要支撑与保障,在2018年中国国际专利技术与产品交易会举办期间,专交会设立了辽宁展区,展示辽宁近年来的发展成果,为辽宁各市重点发展领域的技术需求寻求合作,推动辽宁“一带五基地”建设再上新台阶。

  辽宁省展区总面积1428平方米,省内14个地级市均参展,共计展出200余家单位及个人的400余项优秀专利项目,集中展示了近年来辽宁省在新材料、新能源、节能环保、生物医药、装备制造、电子信息、人工智能等“一带五基地”重点发展领域取得的重要技术创新成果。特变电工、鞍钢、中国有色、辽宁安民等一批省内知识产权示范企业和优势企业纷纷携带优秀专利项目前来参展。通过本次展览展示,引起国内外院校及科研院所和企业的关注,为辽宁省开展项目对接、促进交流合作创造了良好的条件和机遇,为推进“一带五基地”建设发挥了重要的作用。(大连市知识产权局)