您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018年专交会设置洁净能源展区加快推进洁净能源领域专利技术成果转化
发布时间:2018-08-28

  大连站讯 8月24日至26日,由国家知识产权局、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办的2018年中国国际专利技术与产品交易会(简称“专交会”)在大连世界博览广场隆重召开。围绕本届专交会“专利引领产业高质量发展”主题,突出专业化特色,加快推进洁净能源领域的专利技术成果转化,特别设置“洁净能源”专业展区。

  该展区由中科院大连化物所承办,聚集了洁净能源领域众多中科院系统研究所、知识产权机构和成果转化企业的专利技术成果,参展项目涵盖中科院院士团队项目、获得国家技术发明奖及中国专利奖优秀项目、获得中科院杰出科技成就奖的项目等140余个优秀项目及技术,实物展品及模型40余件。展会期间,还举办了第二届洁净能源高端论坛、全国科学院联盟能源分会暨知识产权联盟年会、煤制化学品分标委年会等多项主题活动。(大连市知识产权局)