您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018生物医用与3D打印材料高峰论坛在大连举行
发布时间:2018-08-28

  大连站讯 8月24日,在2018年中国国际专利技术与产品交易会举办期间,以“3D打印医用产业发展之路”为主题的“2018生物医用与3D打印材料高峰论坛”在本届专交会上举行。论坛吸引了400余位3D打印医用行业人士参加。

  中国工程院院士戴尅戎、美国俄亥俄州立大学化学与工程学系讲座教授李利、美国威斯康星大学麦迪逊分校终生教授童立生等多位3D打印与生物医用专家,针对生物医用3D打印技术面临的材料种类有限、技术不成熟、使用不规范等诸多问题进行了讲解,并分享了各自专业领域与3D打印技术的融合经验。

  论坛上,大连大学附属中山医院院长赵德伟、大连医科大学附属一院副院长刘晶分别作了“基于钽金属的3D打印医疗植入物开发与应用”“干细胞临床研究体系对3D生物打印产品临床化的启发”精彩演讲。据了解,大连大学附属中山医院骨科国家实验室依托国家“十二五”科技支撑计划项目,历时4年,研发出多种具有自主知识产权的3D打印多孔钽金属医用植入产品,创新性地推出了双向加压多孔钽金属螺钉和多孔钽金属接骨板,相关产品已经获批专利8项。(大连市知识产权局)