您现在的位置: 首页 > 地方动态
甘肃召开知识产权服务机构座谈会
发布时间:2018-08-28

  甘肃站讯 8月23日,甘肃省知识产权服务机构座谈会在兰州召开,甘肃省知识产权局局长朱晓力出席会议并讲话。会议由甘肃省知识产权局副局长张建韬主持,省局各处室负责人、部分市州知识产权局相关负责人、知识产权服务机构负责人约40人参加会议。

  朱晓力指出,按照甘肃省政府《关于新形势下加快知识产权强省建设的实施方案》和《甘肃省建设特色型知识产权强省试点省实施方案》的部署要求,甘肃省特色型强省建设工作正在稳步推进,《丝绸之路国家知识产权港建设总体方案》已印发,目前全省知识产权工作发展形势良好。朱晓力提出,各机构要抓住当前发展机遇,在开展知识产权代理服务的基础上,拓展其他服务业务,不断提升服务能力,开展知识产权中、高端业务,布局全省各市州,知识产权服务机构要对联盟建设积极建言献策,建立有效沟通渠道,积极培育市场的有序健康发展。

  会上,张建韬介绍了全省知识产权工作和丝绸之路国际知识产权港建设总体情况。兰州代办处负责人介绍了甘肃省培养和引进知识产权服务机构发展相关举措、知识产权服务业发展集聚区建设工作、军民融合试点地方工作进展、绿色专利统计分析工作进展等相关工作。各知识产权服务机构负责人简要介绍了机构发展现状。

  会议交流阶段,各参会人员对成立甘肃省知识产权服务业联盟及开展知识产权服务业集聚区建设等情况的提出了意见和建议。大家普遍认为,知识产权服务业联盟及知识产权服务业集聚区建设,有利于各机构之间的交流,能够优势互补,凝聚具有甘肃特色的服务模式,提升竞争力。(甘肃省知识产权局)