您现在的位置: 首页 > 地方动态
第十四届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼在长沙举行
发布时间:2018-08-29

  湖南站讯 8月27日,第十四届“宋庆龄少年儿童发明奖”颁奖典礼在长沙举行。第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香出席颁奖典礼。

  王家瑞指出, 鼓励少年儿童积极参加科技创新发明创造活动,从小培养青少年的创新意识和实践能力是“宋庆龄少年儿童发明奖”设立的初衷。希望通过其引领示范效应,在全社会营造崇尚科学、尊重科学的良好氛围,不断培养造就更多富有创新精神、工匠精神的小科学家、小发明家。让孩子们从小树立远大志向,把个人理想融入国家发展伟业,成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

  黄兰香在致辞中表示,推动创新创造要从娃娃抓起,期待获奖的小发明家将此次获奖作为创新探索道路上一个新的起点,勇攀创新创造高峰,努力做无愧于时代、无愧于国家、无愧于民族的新一代接班人。

  典礼现场颁发了金、银、铜奖和优秀创意奖等。29家学校、少年宫和少年儿童科技活动中心被授予“宋庆龄少年儿童科技发明示范基地”。(湖南省知识产权局)