您现在的位置: 首页 > 地方动态
贵州确定2018年地理标志产品产业化促进项目
发布时间:2018-08-31

  贵州站讯 日前,贵州省知识产权局印发《关于确定2018年贵州省地理标志产品产业化促进项目的通知》,确定“贵州绿茶”等15个地理标志产品为2018年贵州省地理标志产品产业化促进项目。

  项目重点围绕建立和完善地理标志产品专用标志准入制度、发布和实施地理标志产品标准和技术规范、支持符合条件的生产者规范使用地理标志专用标志、开展地理标志相关知识的宣传和培训、开展“有机、绿色、无公害”产品认证、建立完善检验检测和质量追溯体系、开展产品技术研发和创新等内容组织实施。

  自2010年贵州省首次实施地理标志产品产业化促进项目以来,累计实施九批55个项目,“湄潭翠芽”“虾子辣椒”“安顺山药”“盘县火腿”“施秉太子参”等一大批项目实施均取得了显著的经济效益和社会效益,为实施品牌战略,扩大优质农特产品规模,推动“黔货出山”、助力精准扶贫发挥了重要作用。(贵州省知识产权局)