您现在的位置: 首页 > 地方动态
天津滨海新区科技金融服务中心举办知识产权质押融资对接会
发布时间:2018-09-03

  天津站讯 为促进知识产权与金融资源有效融合,更好地发挥知识产权对经济发展的支撑作用,日前,天津滨海新区科技金融服务中心、中新天津生态城科技金融对接服务平台、北京银行天津分行科技金融综合服务中心联合举办科技金融服务日——知识产权质押融资培训活动。

  专利金融项目旨在依托专利质押、专利保险工作,发挥专利导航对产业发展的决策引导作用,促进天津重点产业发展,滨海科技金融服务中心发挥天津滨海新区科技金融创新联盟的服务优势,联合相关特色银行,结合企业实际情况,开发针对科技型创业企业融资需求的知识产权金融产品,切实帮助企业解决问题,为企业拓宽融资渠道,引导企业良好发展,助力企业“知本”变“资本”。来自各金融机构、科技金融对接平台、科技型中小企业等单位相关负责人参加了活动。(天津市知识产权局)