您现在的位置: 首页 > 地方动态
中国(新疆)知识产权维权援助中心哈密分中心揭牌成立
发布时间:2018-09-04

  新疆站讯 日前,中国(新疆)知识产权维权援助中心哈密分中心正式揭牌。新疆维吾尔自治区知识产权局副局长阎科华、哈密市政府副秘书长滕春玲出席揭牌仪式。

  滕春玲表示,近年来,哈密市委、市政府高度重视知识产权工作,哈密市知识产权事业取得稳步发展。2011年至2017年,全市申请专利2285件、授权1174件,截至2017年底共受理专利侵权案件43起,查处假冒专利案件61起,结案率100%。中国(新疆)知识产权维权援助中心哈密分中心的成立既是加强知识产权服务与保护的重要举措,又是政府提供公共服务的重要平台,对推动知识产权事业发展具有重要的现实意义。

  阎科华充分肯定了哈密市知识产权工作的成绩和亮点,并强调哈密分中心要调动整合社会资源,为哈密市企事业单位和个人提供优质高效的知识产权举报投诉、维权援助、专家咨询等服务,要不断建立健全知识产权维权援助工作体系,不断完善知识产权维权援助协同工作机制,规范知识产权举报投诉案件办理流程,确保建立畅通的投诉举报和维权咨询服务渠道。

  哈密市知识产权工作领导小组成员单位、各区县知识产权局相关领导、负责人以及企业代表参加了揭牌仪式。(新疆维吾尔自治区知识产权局  杨复军)