您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖北局组织召开专利保险工作座谈会(图)
发布时间:2018-09-04

  湖北站讯 日前,湖北省知识产权局组织召开专利保险工作座谈会,会议邀请人保财险湖北省分公司和八家专利密集型企业,共商健全专利保险体系,共议知识产权保护运用。湖北省知识产权局副局长程浩出席会议。

  程浩对人保财险湖北省分公司在知识产权保险创新上的积极响应表示肯定,对结合湖北特色的产品模式取得的阶段性成果表示认可。他认为,帮助企业防范和化解知识产权风险,应用保险机制是一种重要工具。省知识产权局也将继续推动专利保险工作,建设知识产权公共服务体系,希望人保财险湖北省分公司适应企业需求,不断丰富和完善知识产权保险产品体系,深化“政银保企”新模式,持续发挥专利保险对知识产权创造、保护、运用的支撑作用。

  座谈会上,人保财险湖北省分公司代表介绍了知识产权保险战略合作以来的工作进程、专利保险产品体系、新产品开发思路,并围绕专利许可信用保险、专利质押融资保证保险、知识产权海外侵权责任保险等新型险种,与参会企业代表展开广泛讨论。

  近年来,省知识产权局推动建设湖北省专利投融资综合服务平台,联合出台《关于推动湖北省知识产权金融服务工作的指导意见》,与人保财险湖北省分公司签署知识产权保险战略合作协议,多举并行,政策引导,构建“政银保企”新模式,通过知识产权金融工作服务实体经济高质量发展,着力推动专利保险生根发芽。(湖北省知识产权局 黄杨)