您现在的位置: 首页 > 地方动态
四川局组织召开外向型企业知识产权保护座谈会
发布时间:2018-09-05

  四川站讯 为推动川企、川货“走出去”,日前,四川省知识产权局组织召开外向型企业知识产权保护座谈会。四川省15家外向型企业知识产权工作负责人参加会议。四川省知识产权局党组书记赵辉主持。

  赵辉强调,越来越多的企业在“走出去”过程中,运用知识产权制度赢得了市场,提升了国际竞争力,积累了丰富的知识产权工作经验。下一步,四川省知识产权局将进一步加强企业海外知识产权维权援助平台建设,为企业“走出去”提供知识产权服务供给,加强企业知识产权高端人才培养,引导企业更高层次参与国际合作。

  四川省发展和改革委、商务厅、省工商局商标分局、成都海关等相关政府部门有关同志参加了座谈会。参会企业代表分别介绍了企业知识产权工作情况、企业在“走出去”过程中面临的知识产权问题和困难、以及加强海外知识产权保护的建议意见。(四川省知识产权局)