您现在的位置: 首页 > 地方动态
西安雁塔区局开展专利执法检查
发布时间:2018-09-07

  西安站讯 9月5日,西安市雁塔区科技局(知识产权局)在市知识产权局的指导下,对辖区西安大明宫建材家居含光路店开展专利执法检查。

  执法人员对家具类、灯饰灯具类涉及专利的20多件商品进行了核查,并对专利证书进行了核实。同时,执法人员向商家介绍了相关专利知识,讲解了辨别假冒专利商品等相关内容,并要求商家对专利产品进行梳理统计,索要相关证明材料,及时备案,建议商家进一步完善知识产权管理制度,规范管理程序,维护好商家的自身权益。执法人员还向商户发放了《知识产权123问》和知识产权(专利)知识问答等宣传资料200余份。

  通过此次专利执法检查,增强了商家的知识产权保护意识,提高了商家鉴别专利商品的能力,增强了商业企业对知识产权保护的意识和能力,保护了专利权人、商家和消费者的合法权益。(西安市知识产权局 杨文波)