您现在的位置: 首页 > 地方动态
福建局督导推进“1+10”专利导航产业发展创新计划项目实施
发布时间:2018-09-12

  福建站讯 近日,福建省知识产权局组织项目督导组,分别在三明、漳州两市召开2018年度“1+10”专利导航产业发展创新计划项目中期汇报研讨会。福建省知识产权局副局长李冬根出席会议。地方行业主管部门及相关产业技术专家、项目实施方、项目监管咨询服务方以及企业的代表参加会议。

  李冬根希望项目实施方要认真吸纳意见建议,进一步梳理、完善报告内容,努力为地方政府提供一份具有地方产业特色、针对性、操作性及创新性强的高质量专利导航报告。同时,要关注地方产业政策、产业布局,坚持问题导向,发扬工匠精神,注重价值实现,推动专利导航成果有效落地实施,助力各地产业转型升级、提质增效。

  参加此次中期汇报的项目涉及机械和汽车制造产业、茶产业、日化护理用品产业及蜜柚产业等领域。会上,项目监管咨询服务方首先汇报了各项目工作进展情况,各项目实施方分别介绍了项目中期报告的阶段性成果。随后,省市知识产权局领导及省知识产权局专利管理处负责人、地方行业主管部门及相关领域的技术专家等分别对导航中期报告进行点评,并指出报告中存在的问题以及修改意见和建议。

  据悉,2017年以来,福建省知识产权局在全国首创以省市联动方式实施“1+10”专利导航产业发展创新计划,即以“1个重点产业+10个核心主导企业”的组合模式开展产业专利导航,为重点产业转型升级提供创新路径指引。(福建省知识产权局 陈晓晶)