您现在的位置: 首页 > 地方动态
贵州局会同贵阳局开展酒博会专利联合执法检查
发布时间:2018-09-13

  贵州站讯 9月9日,贵州省科技厅(省知识产权局)会同贵阳市知识产权局到第八届中国(贵州)国际酒类博览会暨2018贵州内陆开放型经济实验区投资贸易洽谈会(简称“酒博会”)开展省、市展会专利联合执法检查行动。贵州省科技厅(省知识产权局)副厅(局)长林浩、贵阳市知识产权局副局长黄家雄参加活动。

  省、市局执法人员检查了8个场馆的300余件白酒、红酒、果酒及其它各类酒水包装,未发现涉嫌假冒专利行为。省、市执法人员还对参展商讲解宣传了专利法相关法律法规。

  据悉,自贵州省知识产权局印发《贵州省2018年知识产权执法维权“雷霆”专项行动方案》以来,全省加大了电商及展会的知识产权违法行为打击力度,仅贵阳市今年已开展3次展会执法行动,展会商家均加强了知识产权保护意识,违法现象得到了遏制,进一步净化了营商环境。(贵州省知识产权局)