您现在的位置: 首页 > 地方动态
陕西商洛举办知识产权质押融资专题培训会
发布时间:2018-09-14

  陕西站讯 为加快推进商洛市专利质押融资工作,破解中小科技型企业融资难、质押物不足的问题,9月10日,陕西商洛市知识产权局举办了全市知识产权质押融资专题培训会。商洛七县(区)和商洛高新区知识产权管理部门分管领导及业务骨干、部分企业代表参加了专题培训会。

  与会专家介绍了知识产权质押融资的意义、流程、质押要求、质押融资需提供的资料等方面内容,重点讲解了知识产权的质量与价值评估、质押物要求、专利权要求、商标权要求、专利质押率等内容,并就陕西知识产权质押融资现状及优惠政策进行了阐释。会后,授课老师与学员互动,解答了学员在知识产权质押融资方面存在的各种问题。

  此次专题培训会主题明确、针对性强,有效促进了市、县知识产权管理工作者对知识产权质押融资的理解,鼓励商洛中小科技型企业加强知识产权运用,盘活企业知识产权资源,实现知识产权资本转化,积极开展专利权质押融资,为中小科技型企业破解融资难问题提供了更多渠道和途径。(陕西省知识产权局 白为)