您现在的位置: 首页 > 地方动态
广东局组织召开专利申请质量提升工作座谈会
发布时间:2018-09-17

  广东站讯 日前,广东省知识产权局在广州组织召开专利申请质量提升工作座谈会。广东省知识产权局副局长何巨峰出席会议并作指导讲话。广州、佛山、东莞、中山、惠州等市知识产权局、广东专利代理协会以及广东省知识产权局有关负责同志参加会议。

  何巨峰指出,要提高认识、高度重视,切实增强提升专利申请质量的责任感,要强化质量导向、优化资助政策,防范非正常专利申请,推动专利申请提质增量。他强调,各地市要进一步优化专利资助政策,以改革措施不断提升专利质量,推动全省知识产权高质量发展。

  与会人员围绕近年来防范非正常专利申请、优化专利资助政策、推动知识产权高质量发展的经验和做法进行深入交流,并对下一阶段如何强化实施专利申请质量的政策导向,以高质量专利供给支撑高质量创新引领经济高质量发展提出意见和建议。(广东省知识产权局)