您现在的位置: 首页 > 地方动态
安徽举办第十四期专利信息与利用实战培训班(图)
发布时间:2018-09-18

  安徽站讯 9月10日至14日,安徽第十四期专利信息与利用实战培训班在合肥举办。安徽省知识产权局副局长孙杰出席会议并讲话。来自全省智能制造、新材料等产业企业专利联络员、专利检索人员、高校科研院所知识产权专员及企业主要负责人等170余人参加培训。  

  孙杰在讲话中总结了三年来安徽开展企业负责人和专利联络员、高校科研院所知识产权专员培训工作取得的成效。他强调,开展专利信息与利用实战培训旨在指导和服务企业、高校、科研院所,为安徽企业知识产权工作搭建平台,培养专利人才,提升知识产权创造、运用、保护和管理工作,有效推进全省专利工作持续创新发展。

  培训专家现场教学,主要讲解了企业专利检索、专利数据分析和专利分析图表制作等系列实务知识,经过四天的实战培训,参训的12个小组分别形成了项目分析报告,并进行现场汇报,有效提升了学员的专利检索分析能力。(安徽省知识产权局)