您现在的位置: 首页 > 地方动态
安徽举办2018年中小学知识产权教育试点学校座谈会(图)
发布时间:2018-09-19

  安徽站讯 日前,2018年度安徽省中小学知识产权教育试点学校座谈会在合肥召开。安徽省知识产权局副局长孙杰出席并讲话。来自全省14个地区的15所中小学校长、教师和市局领导60余人参加座谈会。

  孙杰充分肯定了各中小学知识产权教育工作,希望试点学校能够积极发挥引领带动作用,将知识产权教育与素质教育、科技创新活动、正常的课程教育相结合,开展好各类知识产权教育实践活动,为学生发明创造、创新创作和科学实践提供平台,帮助青少年树立尊重和保护知识产权的意识,培养青少年的创新实践能力,以达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的有效辐射,推动知识产权知识在全省中小学校的普及和推广,营造“了解知识产权、尊重知识产权、保护知识产权”的良好社会氛围。(安徽省知识产权局)