您现在的位置: 首页 > 地方动态
广东局举办知识产权大讲坛第二期讲座
发布时间:2018-09-21

  广东站讯 9月17日,广东省知识产权局举办知识产权大讲坛第二期讲座,邀请广东省知识产权局党组成员杨兴作题为“专利合作条约(PCT)体系介绍”演讲,广东省知识产权局副局长何巨峰主持讲座。

  杨兴讲解了专利合作条约(PCT)的产生、PCT申请体系和法律规范、中国加入和利用PCT的基本情况等相关知识,还讲解了通过PCT途径申请专利的好处和特点,分析PCT国际申请事务,并结合案例阐述了国际申请前的准备工作、申请文件要求、国际阶段时限、国际初步审查程序启动等内容。下一阶段,广东省知识产权局将持续强化专利质量导向,优化政策措施促进PCT制度的有效运用,努力推动广东PCT国际申请稳中有升,实现高质量发展,以PCT国际申请海外布局护航广东企业海外市场拓展,助推广东在形成全面开放新格局上走在全国前列。(广东省知识产权局)