您现在的位置: 首页 > 地方动态
河南省知识产权巡讲活动走进驻马店
发布时间:2018-09-21

  河南站讯 9月12日至19日,2018年河南省知识产权巡讲活动分别在驻马店市正阳、汝南和泌阳三县举行。三县各乡镇、县直属相关部门人员,部分扶贫工作人员、重点企(事)业知识产权工作人员等参加了巡讲活动。

  巡讲活动中,郑州大学王锋教授围绕“知识产权为什么重要”进行了专题演讲,深入浅出的讲解了中美贸易战中的知识产权问题、剖析国内外知识产权典型案例、阐述国家和企业发展中的知识产权重要作用等方面内容。河南省知识产权局协调管理处相关人员介绍了全省知识产权质押融资工作情况,解读了相关政策。中国银行河南省分行中小企业部负责人讲解了专利贷实务知识,中国邮政储蓄河南省分行中小企业部人员介绍了即将开展的专利质押融资工作。

  据悉,此次巡讲活动主要针对驻马店市3个拟脱贫摘帽贫困县开展,以“知识产权助力精准扶贫”为主题,旨在进一步增强县域知识产权意识,提升知识产权创造、运营、保护能力,夯实知识产权扶贫工作基础,为探索知识产权助力精准扶贫、推动“大众创业、万众创新”提供了新思路、新方法、新途径。(河南省知识产权局)