您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏局联合省、市知识产权维权援助中心开展医药博览会知识产权保护工作
发布时间:2018-09-21

  江苏站讯 9月16日至18日,第九届中国(泰州)国际医药博览会在泰州市举行。江苏省专利行政执法总队协同中国(江苏)知识产权维权援助中心、泰州市知识产权局、中国(泰州)知识产权维权援助中心、中国(常州)知识产权维权援助中心、中国(镇江)知识产权维权援助中心联合组成展会知识产权维权援助办公室,进驻展会开展知识产权保护工作。

  展会期间,设立了知识产权维权援助服务工作台,现场提供知识产权咨询、维权援助与举报投诉服务,执法人员对参展的452个特装展位和558个标准展位逐一巡查,发现专利标识标注不规范、涉嫌假冒专利等商品210余件,查处4件假冒专利案件,接受知识产权咨询150余起,发放宣传资料、宣传册1000余份。通过开展展会执法有效提高了参展商和社会公众的知识产权保护意识,加强了展会知识产权保护,为净化展会环境提供了服务支撑。(江苏省知识产权局)