您现在的位置: 首页 > 地方动态
专利审查国际项目成果推广培训班在广州举办(图)
发布时间:2018-09-26

  广东站讯 为进一步服务创新主体对外申请专利,由国家知识产权局专利局审查业务管理部和广东省知识产权局主办,广东省知识产权研究与发展中心与国家知识产权培训(广东)基地承办的专利审查国际项目成果推广培训班在广州开班。广东省知识产权局党组成员杨兴等领导出席开班仪式。

  杨兴表示,知识产权不断为创新驱动发展增添动力,未来广东将进一步介绍和推广国家知识产权局专利审查国际项目成果,帮助广东创新主体了解和运用国际专利制度,方便企事业单位开展海外专利申请和布局,助推企业海外发展。

  培训班邀请来自国家知识产权局审查业务、国际合作、初审流程等领域的专家进行授课,重点讲授了国际合作形势、专利审查国际热点项目、欧美日韩专利审查流程、各国加快审查程序、专利质量提升政策解读等内容,优秀企业代表分享了海外专利布局实战经验。授课专家与学员进行了深入互动交流。来自企业、知识产权服务机构、大专院校及科研院所的知识产权管理人员、技术骨干等130余人参加培训。(广东省知识产权局)