您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖北局召开职务发明研讨会(图)
发布时间:2018-09-26

  湖北站讯 日前,湖北省知识产权局组织企业、高校召开研讨会,与来自世界知识产权组织、华东政法大学的专家一行9人组成的上海调研组深入交流了职务发明工作。湖北省知识产权局副局长程浩出席会议。

  程浩详细地介绍了《湖北省专利条例》,在职务发明和非职务发明之外,引入混合所有制模式——“科研机构可以与发明人或者设计人依法约定专利权属,共同申请专利,成为专利权的共有人”,更好地服务创新主体,促进知识产权创造运用,将专利纳入到省内各级政府考核指标和体系中,发挥政府作用,弥补市场机制,进行政策引导。

  会上,上海调研组与湖北省知识产权局、企业、高校共同研讨职务发明政策制定与企业健康发展、职务发明人署名权、报酬权、知识产权转让与无效、不同主体发明权利归属、国有企业中职务发明制度设计、契约与条例平衡等内容。中冶南方、中铁四院、华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、武汉工程大学等单位有关负责人参加了研讨会。(湖北省知识产权局 黄杨)