您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018中国(东营)专利大会开幕
发布时间:2018-09-27

  山东站讯 为深入实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,加快新旧动能转换,促进产业转型升级,日前,由国家知识产权运营公共服务平台、山东省知识产权局、东营市政府联合举办的中国(东营)专利大会在黄河国际会展中心开幕。

  大会旨在为大专院校、科研院所、高端服务机构、企业以及知识产权专家学者搭建交流沟通、合作开发、互利共赢的实体平台,东营市电子信息、智能制造、新材料、生物医药等四大战略性新兴产业技术成果参展,市实验小学、育才学校、晨阳学校、东营区一中等学校学生的30余项作品也参加了会展。

  本次大会举办了高校专利成果发布会和以“知识产权助推新旧动能转换”为主题的第二届山东知识产权黄河口论坛,来自清华大学、北京科技大学、青岛科技大学、中科院工程研究所等高效院所的专家发布了化工、生物工程、信息技术等领域的最新专利技术成果。(山东省知识产权局)