您现在的位置: 首页 > 地方动态
广西举办2018年企业知识产权实务培训班(图)
发布时间:2018-09-29

  广西站讯 为推进企业充分利用专利信息和贯彻实施《企业知识产权管理规范》,9月27日,广西壮族自治区知识产权局在南宁举办2018年企业知识产权实务培训班,来自2018年度国家知识产权优势企业和自治区知识产权优势企业培育单位的相关负责人近100人参加培训。

  广西壮族自治区知识产权局专利管理处有关负责人在开班仪式上指出,近年来,自治区高度重视企业知识产权工作,出台了一系列激励政策大力推进知识产权优势企业培育工作,目前全区已有8家企业被列为国家知识产权示范企业,103家企业被列为国家知识产权优势企业,255家企业被列为自治区知识产权优势企业培育单位,226家企业通过《企业知识产权管理规范》国家标准认证。下一阶段,自治区将继续深入开展知识产权优势企业培育工作,全力推进广西特色型知识产权强区建设。

  本次培训为期两天,知识产权专家讲解了实施《企业知识产权管理规范》的意义、作用、要点与常见问题,解读了国家知识产权示范企业与优势企业知识产权评价指标及激励政策,专利信息利用与企业专利布局,PCT专利申请的意义及申请流程等内容。(广西壮族自治区知识产权局 周惠)