您现在的位置: 首页 > 地方动态
广东举办2018年知识产权金融培训班
发布时间:2018-09-30

  广东站讯 为推动广东知识产权金融工作加快发展,9月27日,2018年广东省知识产权金融培训班在广州举办,广东省知识产权局副局长谢红出席并致辞。

  谢红表示,广东省知识产权局致力于打造全国知识产权交易中心,通过政府引导、试点先行、省市联动、各方参与等措施,知识产权质押融资产品和专利保险险种不断推陈出新,希望通过培训可以深入了解重点金融模式和创新型金融产品,各地市局结合实际加大推广和引导力度,金融机构和服务机构能将工作重点适当向粤东西北地区倾斜,实现企业、机构、银行等多方共赢。

  本次培训邀请了多家企业、知识产权服务机构、银行的资深讲师分别介绍讲解了知识产权融资租赁模式、知识产权质押融资评估方法、知识产权质押融资产品和知识产权保险产品等内容。来自全省21个地市知识产权局及所辖区(县)知识产权金融工作相关负责人,广东省重点园区、专业镇、孵化器等知识产权工作负责人,金融机构、高校院所等单位共150余人参加培训。(广东省知识产权局)