您现在的位置: 首页 > 地方动态
粤澳知识产权工作小组第四次会议在穗召开(图)
发布时间:2018-10-11

  广东站讯 10月8日,粤澳知识产权工作小组第四次会议在广州召开。广东省知识产权局局长马宪民、澳门经济局副局长刘伟明分别率团出席。

  会议认为,粤澳知识产权工作小组第三次会议以来,双方知识产权管理部门不断加强合作,在深化粤澳知识产权合作机制、开展粤澳知识产权交流研讨和跨境保护合作、推进粤澳知识产权宣传培训和信息共享、加强在广东自贸试验区建设中的粤澳知识产权合作等方面完成了14项合作项目,增强了两地的自主创新能力,塑造了良好的营商环境,为两地经济和社会发展作出积极贡献。

  会议商定了2018下半年至2020上半年粤澳知识产权合作计划。根据合作计划,双方将围绕创新合作机制、加强大湾区合作、加强知识产权保护、深化交流合作、加强资源共享以及推进宣传教育等六个方面推进16项合作项目。粤澳知识产权工作小组各成员单位代表出席会议。(广东省知识产权局)