您现在的位置: 首页 > 地方动态
世界知识产权组织全球知识产权服务体系高级研修班在沪举行(图)
发布时间:2018-10-12

  上海站讯 日前,世界知识产权组织(WIPO)全球知识产权服务体系高级研修班在沪举办。上海市知识产权局副局长季晓烨、世界知识产权组织中国办事处高级业务主管王宜、浦东新区知识产权局副局长鲍英等出席开幕式并致辞。

  季晓烨表示,此次研修班是上海与世界知识产权组织第四次合作,是落实上海市政府与世界知识产权组织签署的合作谅解备忘录的具体举措之一。希望通过本次研修班的学习与交流,能够让中国企业和服务机构更好地了解并运用WIPO知识产权服务体系,不断提升创新能力,助力企业“走出去”。

  本次研修班由世界知识产权组织中国办事处和上海市知识产权局联合主办,浦东新区知识产权局承办。来自WIPO、国内企业等专家围绕商标国际保护马德里体系的最新进展、海牙体系在工业品外观设计国际保护中的价值、PCT制度运用与实践等内容进行了研讨交流。科技企业、知识产权服务机构的100余位代表参加研修班。(上海市知识产权局)