您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏局传达学习贯彻全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2019-01-11

  1月9日,江苏省知识产权局召开党组中心组学习会议,传达学习全国知识产权局局长会议精神,省知识产权局党组书记、局长支苏平主持会议。

  会议传达了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示和国家市场监督管理总局局长张茅的重要讲话,学习了国家知识产权局局长申长雨作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 奋力开创知识产权强国建设新局面》的工作报告。

  会议要求,全局上下要进一步统一思想,聚焦党和国家的最新要求和知识产权强国建设的目标任务,把会议精神贯彻好、落实好,要对会议精神再学习、再思考,认真理解批示讲话等文件的要求,准确掌握精髓实质,提高政治站位,深刻理解习近平总书记对知识产权的重要指示是知识产权发展的最大的政治自信和最强的政治优势;要对工作部署再动员、再强化,切实把会议精神贯彻落实到实际行动中,特别在谋划2019年的工作时,要强化系统思维,坚持改革创新,明确工作定位,把全国知识产权发展的要求和江苏经济社会发展的需求结合起来,主动对接国家知识产权局,争取更多的创新试点项目在江苏落地,推动知识产权真正融入发展大局。(江苏)