您现在的位置: 首页 > 地方动态
重庆局联合市工商联举办民企知识产权保护宣传月主题活动
发布时间:2019-05-06

  日前,重庆市工商联和市知识产权局联合举办民营企业知识产权保护宣传月主题活动。重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席向远春,市知识产权局党组书记、局长李雷霆出席活动并讲话。市工商联和市知识产权局相关处室负责人,重庆市企业知识产权保护促进会负责人,市工商联直属商会及部分直属会员等150人参加了活动。

  重庆市工商联和市知识产权局签署了共同推动民营企业高质量发展合作框架协议,双方就共同推动民营企业知识产权高质量创造、高水平保护、高效益运用、体系建设、人才培养等方面将开展深度合作。重庆市企业知识产权保护促进会和金融机构代表、部分市工商联直属商会分别签署了知识产权保护的战略合作协议。民营企业代表分享了企业运用知识产权推动高质量发展的经验,金融机构代表、市企业知识产权保护促进会围绕知识产权质押融资、知识产权保护专题和知识产权智能管家系统等内容进行了业务培训。

  李雷霆指出,重庆市知识产权局将进一步支持民营企业培育高价值专利,加强民营企业知识产权快速协同保护,扩大民营企业知识产权质押融资覆盖面,推进知识产权便利化服务,加大民营企业知识产权人才培养力度,全力支持民营企业创新发展。同时,通过与市工商联的战略合作,充分发挥工商联的桥梁纽带作用,建立与商会组织、全市广大民营企业的制度化、常态化沟通协商机制,加大政策落实力度,着力解决民营企业知识产权难点、痛点,更好地推动民营企业健康发展。

  据悉,此次知识产权保护宣传月主题活动将持续一个月,主办方将为工商联直属商会企业组织开展“1对1”的知识产权诊断报告、知识产权智能管家系统的安装培训以及编制《工商联会员单位知识产权扶持政策指南》等一系列活动。(重庆)