您现在的位置: 首页 > 地方动态
2019年闽台知识产权圆桌会议在厦门举行(图)
发布时间:2019-05-14

  日前,2019年闽台知识产权圆桌会议在厦门大学举办。福建省市场监管局党组成员、省知识产权局局长颜志煌出席会议并讲话。厦门大学知识产权研究院院长林秀芹主持会议。省市知识产权管理部门相关负责人,中国人民大学、华东政法大学、台湾政治大学、台湾工业技术研究院等高校机构的50余位知识产权理论与实务专家参加会议。

  颜志煌在讲话中回顾了近年来闽台知识产权交流合作的重要成果以及福建在完善便民利民的知识产权公共服务体系方面取得的显著成效。他强调,在以往两岸知识产权交流合作的良好基础上,未来要在人才交流、合作机制、资源整合等方面进一步融合升级,提升合作成效,实现规模化、体系化、精准化。下一阶段,福建省知识产权局将在打造两岸知识产权服务业集聚区、进一步发挥“知创福建”平台在闽台知识产权合作中重点发力,推动两岸知识产权事业更好融合发展。

  会上,来自两岸的知识产权领域专家学者,围绕“充分发挥知识产权服务业作用,推动闽台交流合作”的会议主题,就“知识产权运营模式及经验”“知识产权中介服务体系”“知识产权经济协调发展模式”等闽台知识产权交流合作热点、难点问题发言,并进行深入探讨和交流,共商知识产权服务业发展大计,共谋合作、互利、双赢格局。(福建)